Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Взлететь

10 израильских стартапов, которые нужно знать

10 израильских стартапов, которые нужно знать
iStock

Израиль называют «нацией стартапов»: в стране с населением 8,6 млн человек зарегистрировано 6 тысяч молодых высокотехнологичных компаний. С инвестициями все в порядке: в прошлом году израильские стартапы привлекли рекордные $4,8 млрд. Вот 10 самых перспективных молодых израильских компаний, о которых скоро непременно услышат во всем мире.


1. AppsFlyer

Этот стартап разработал и поддерживает маркетинговую и аналитическую платформу, которая позволяет разработчикам приложений и мобильных игр принимать решения на основе различных данных и метрик. По информации AppsFlyer, с момента своего основания в 2011 году стартап поднял $84 млн инвестиций от венчурных компаний. Сейчас у AppsFlyer — 12 офисов в разных странах. По данным сервиса Owler, у стартапа 216 работников, а годовой доход компании составляет $12 млн. Основатель и CEO — Орен Каниель.


2. Book Like a Boss

Book Like a Boss — это онлайн-платформа, на которой индивидуальные предприниматели и фрилансеры могут продавать свои продукты и услуги, совершать сделки, обрабатывать платежи, находить новых клиентов и управлять своим бизнесом.

Система доступна как через веб-браузер, так и через приложение. Стартап основал известный израильский предприниматель и бизнес-консультант Нахум Клигман (прибыль компании не раскрывается).


3. Fitness22

Компания разработала целую серию приложений для фитнеса, призванных полностью заменить персонального тренера. Каждое стоит всего несколько долларов, поэтому их популярность быстро растет. Одно из самых популярных приложений, например, помогает подготовиться к забегу на 5 км. Компанию в 2011 году основал Бенни Шавив. По данным за 2015 год, она получила венчурные инвестиции на $4 млн. В Fitness22 работают 16 человек.


4. Hometalk

Стартап Hometalk с офисами в Иерусалиме и Нью-Йорке стал крупнейшим в мире сообществом субкультуры DIY (Do It Yourself или «сделай сам»  — Inc.). Компания поддерживает популярную социальную сеть для людей, которые любят создавать что-то своими руками и часто не прочь объединить усилия. Сеть насчитывает более 10 млн участников, которые ежемесячно просматривают 300 млн страниц (размер прибыли не афишируется). Hometalk — пример для начинающих предпринимателей: стартапу удалось достичь нынешних масштабов без внешнего финансирования.


5. MobileODT

MobileODT производит интеллектуальные медицинские устройства для качественной диагностики пациентов. Они особенно востребованы там, где не хватает профессиональных медиков и необходимого оборудования. Устройства компании связывают местных медработников с сетью медицинских экспертов по всему миру. Сейчас их используют в 26 странах. Компанию основали в 2012 году Давид Левиц и Ариель Бири. Она получила венчурное финансирование в размере $3 млн (прибыль не раскрывается). В компании работают 30 человек.


6. Neema

Финансовая платформа для тех, у кого нет возможности пользоваться банковскими услугами. С Neema можно обналичивать чеки через телефон, отправлять деньги семье за рубеж и получать дебетовые карты. Этой весной компания, основанная Бараком Бен-Эзером и Аси Сиваном, выпустилась из «инкубатора стартапов» Y Combinator. Но у нее уже есть первая тысяча клиентов, которые принесли ей $30 тысяч дохода.


7. ProoV

ProoV помогает минимизировать риски, связанные с покупкой и продажей новых технологий. Компания предлагает платформу для поиска и запуска прототипов и доказательства их жизнеспособности. Стартап основали в 2014 году Тоби Олшанецкий и Алексей Сапожников. Компания подняла инвестиций на $7 млн, а ее годовой доход составляет около $1 млн.


8. ReplyAll

ReplyAll позволяет пользователям следить за дискуссиями экспертов в реальном времени. Среди клиентов ReplyAll числятся Bloomberg, The Huffington Post и Sports Illustrated. Стартап основали в 2013 году Зак Абрамович, Ари Голд и Эммануэль Ильяев. В компании работают 5 человек. Ее прибыль не раскрывается, но, по словам основателей стартапа, за последний год она резко выросла.


9. TestFairy

TestFairy помогает тестировать мобильные приложения. Система записывает тест на видео, и — в случае ошибки — позволяет определить, что и когда пошло не так. Видео напрямую транслируется в коммуникационные платформы, такие как Slack, и отображает сведения об использовании ЦП и памяти, информацию о сети и GPS и другие технические подробности. TestFairy утверждает, что ее технологию используют более 6 тысяч компаний, включая Samsung, Groupon, Johnson & Johnson и Adobe. Стартап основал в 2013 году Яир Бар-Он. В компании работают 10 человек, а ее годовая прибыль составляет $3,5 млн.


10. Walkme

Walkme — платформа, использующая искусственный интеллект для интерактивных подсказок посетителям сайтов и онлайн-магазинов. По информации стартапа, с момента запуска в 2012 году его пользователями стали более 1000 корпоративных клиентов. Компанию основали Дан Адика и Рефаэль Свири. У нее 7 офисов, в которых работают более 500 человек. Компания оценивается в $400 млн, а ее прибыль, по словам основателей, исчисляется десятками миллионов.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России