2,1 млн евро вложили инвесторы в сервис каршеринга BelkaCar

Онлайн-сервис кратковременной аренды машин BelkaCar получил €2,1 млн от Европейского фонда прямых инвестиций. Деньги будут направлены на региональную экспансию и маркетинг. В 2017 году сервис планирует заработать в Санкт-Петербурге и нескольких других крупных городах РФ и СНГ, пишет «Коммерсант».

Компания BelkaCar начала оказывать услуги 25 октября 2016 года, имея 100 автомобилей Kia Rio. К концу 2017-го автопарк планируется расширится до 950 машин. Поминутный тариф за услугу составляет 8 рублей (если машина едет), 2 рубля (если стоит). При этом за сутки пользователь заплатит не более 2,7 тыс. рублей. Он также может бесплатно оставить за собой автомобиль с 23:00 до 7:00 при использовании машины утром. 

Кроме BelkaCar в Москве уже работают четыре оператора каршеринга: Car5, AnytimeCar, YouDrive и «Делимобиль». Всего на столичном рынке работают 1,2 тысячи прокатных автомобилей. По данным московской мэрии, за год работы каршеринга в городе совершено 1 млн поездок, более 200 тысяч пользователей зарегистрировано в системе.