Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

6 миллионов россиян активно пользуются мессенджером Telegram


База активных пользователей мессенджера Telegram в России за год выросла в 3 раза и достигла 6 миллионов. Об этом пишут
«Ведомости», ссылаясь на данные сервиса для аналитики групповых чатов в Telegram – Combot. 

Гендиректор Combot Федор Скуратов пояснил, что речь идет о тех, кто пользуется Telegram ежемесячно. По его оценкам, это примерно 60% от всех скачавших приложение в России и около 6% от мировой базы активных пользователей сервиса. При этом больше всего активных пользователей у мессенджера в Иране — 35–40 млн человек. Всего, по данным основателя Telegram Павла Дурова на февраль 2016 года, мессенджером пользуется уже более 100 млн человек.                                                                           

По данным аналитической компании AppAnnie, Telegram входит сейчас в России в лидирующую пятерку приложений в категории «Соцсети» для iOS. Он обошел в этой категории Facebook, «Одноклассников», Periscope и Facebook Messenger (первые четыре места занимают WhatsApp, VK, Viber и Skype). Среди всех приложений для iOS он на 20-м месте в России, для Android — на 39-м. 

По данным TNS, российская аудитория активных пользователей Telegram (в возрасте от 12 до 64 лет, проживающих в городах с населением свыше 700 тысяч человек) в декабре 2016 года составила почти 2 млн человек. Еще в декабре 2015 г. она составляла, по ее данным, около 500 тысяч человек. 

Руководитель департамента беспроводных технологий J’son & Partners Сonsulting Виталий Солонин говорит, что популярность Telegram в России в последние годы заметно выросла, но ему «все еще довольно далеко до большой тройки мессенджеров – WhatsApp, Viber и Skype, которые лидируют с большим отрывом по числу пользователей». 

По данным представителя Viber Яны Рожковой, у этого мессенджера более 76 млн скачиваний в России. Число активных пользователей она не раскрывает, но за последний год база пользователей выросла вдвое. 

Напомним, 11 января, BuzzFeed опубликовал
доклад служащего британской разведки, в котором говорится об успешном взломе Telegram сотрудниками ФСБ. В документе содержится информация о том, что спецслужбы таким образом стремятся получить переписку российских оппозиционеров, многие из которых используют этот мессенджер. Однако Павел Дуров эту информацию опроверг. По его словам, опубликованные BuzzFeed данные могут свидетельствовать лишь о перехвате SMS-сообщений оппозиционеров, а не о вскрытии системы шифрования программы.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России