Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

«Афиша» уволила журналиста за фейковую новость о финансировании Ходорковским медиапроекта «Колокол»

Главный редактор интернет-издания Афиша Daily Екатерина Дементьева рассказала об увольнении автора заметки о финансировании со стороны Михаила Ходорковского медиапроекта «Колокол» бывшего шеф-редактора объединенной редакции РБК Елизаветы Осетинской.

«Приношу извинения всем вынужденным героям фальшивой новости и всем читателям. Текст по ссылке изменен. Автор уволен. Все это серьезный урок про то, что телеграм, даже не анонимный, может быть источником злокозненных вбросов, а Афиша — источником как бы официальных новостей», — написала в фейсбук Екатерина Дементьева.

Ранее Афиша Daily опубликовала новостную заметку с предположением бывшего главного редактора издания «Русская планета» Павла Пряникова о том, что Елизавета Осетинская запустила журнал «Колокол» на деньги Михаила Ходорковского. Сама Осетинская, а также представитель Ходорковского это опровергли.

По словам Осетинской, «Колокол» — это эксперимент в области медиа. «Спасибо за внимание к моему маленькому эксперименту в рамках Стэнфордской программы, которую я сейчас заканчиваю. Я в общем-то никогда и не скрывала, что еду заниматься экспериментами в медиа. Выльется ли это во что-то большое, о моих дальнейших творческих планах и всем прочем я обязательно расскажу», написала на своей странице в фейсбук Осетинская.

На сайте «Колокола» пока нет материалов. Читателям предлагается подписаться на ежедневную рассылку.

Первая русская газета революционная газета «Колокол» издавалась Александром Герценом и Николаем Огаревым в Лондоне с 1857 по 1867 годы. «Спустя 160 лет мы делаем новое свободное от цензуры издание на русском языке», — говорится на сайте Елизаветы Осетинской.

Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России