Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Александр Румянцев приобрел 10% спортивного стартапа Trainhub


Инвестор Александр Румянцев инвестировал в маркетплейс для персональных тренеров Trainhub в обмен на 10% проекта. Об этом пишет Firrma. Информацию Inc. подтвердил сам инвестор.

Участники сделки не раскрывают сумму инвестиций. Привлеченные средства пойдут на запуск проекта на рынке США, проработку каналов продаж и развитие сервиса, отмечает издание.

С помощью Trainhub клиент может подобрать себе тренера исходя из цены, локации, прошлого опыта, а для тренера это инструмент для получения новых клиентов и взаимодействия с ними.

По собственным данным компании, ежегодный объем рынка персональных тренировок в США составляет $10 млрд. Количество персональных тренеров на американском рынке составляет около 300 тысяч. Этот рынок, который идеально подходит под стандарты маркетплэйса, еще не получил качественных сервисов для тренеров, где им было бы удобно работать и получать новых клиентов, рассказал Inc. генеральный директор Trainhub Егише Варданян. Через год компания рассчитывает заполучить 1,5—2% рынка, добавил он.

Егише Варданян отметил, что на рынке существует еще несколько веб-сервисов маркетплейсов. «Это пока что первые ростки. Думаю, через полтора года зайти в эту нишу будет не так просто — конкуренция будет серьезнее», — отметил глава Trainhub. В разговоре с Inc. Егише Варданян сообщил, что стартап рассчитывает протестировать сервис в России, однако перспективы выхода проекта на российский рынок еще не определены. «В России тренер — это работник фитнес-клуба. Как правило, самостоятельно он свой бизнес не ведет», — добавил он.

Стартап рассчитывает привлечь тренеров комплексным подходом. Так, в Trainhub предлагают тренерам организовывать свое расписание онлайн таким образом, что открытые промежутки времени будут доступны для букинга новых клиентов. Кроме того, сервис позволит принимать платежи. Клиенты смогут увидеть отзывы и рейтинги от всех бывших учеников тренера.

«Подписка будет наиболее естественным каналом монетизации», — подчеркнул в разговоре с Inc. глава Trainhub Егише Варданян. Он пояснил, что к такому выводу в компании пришли после общения с тренерами. «Средний размер чека тренера в США — $75, если он получит через наш сервис хотя бы 1—2 новых клиента в месяц, ему психологически будет легко заплатить подписку в размере $30 в месяц», — рассказал Варданян Inc.

Маркетплейс для персональных тренеров Trainhub ориентирован на рынок США. Проект основали Егише Варданян, Артем Галихайдаров и Даниил Чуйкин. 

В феврале Inc. сообщал, что Александр Румянцев вложился в пять лучших стартапов от РВК. Кроме того, Румянцев получил 10% в сервисе по подбору домашнего персонала MissNanny.Ru.

Ранее Александр Румянцев рассказал Inc. о своем опыте на венчурном рынке России. 

Иллюстрация на главной странице: Freepik/flaticon.com

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России