Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Alibaba открыла необычную программу стажировок для молодых сотрудников


Alibaba Group Holding запустила программу стажировок в Китае для молодых сотрудников своих подразделений по всему миру — от Нью-Йорка до Парижа. Проходить практику в китайских филиалах компании в течение 10 лет ежегодно смогут по 100 человек, пишут «Ведомости» со ссылкой на The Wall Street Journal.

Издание отмечает, что участники программы должны погрузиться в китайскую языковую, деловую и культурную среду. Руководство Alibaba рассчитывает таким образом воспитать «молодых лидеров», которые помогут компании в ближайшие 10 лет увеличить до 40% долю своей выручки за рубежом. 

Отправиться на практику в Китай могут выпускники бизнес-школ или молодые специалисты, проработавшие несколько лет в сфере маркетинга или технологий. Заявки на участие в программе подали уже более 3 тысяч человек. Стажировка рассчитана на полгода, в течение которых, помимо работы в подразделениях Alibaba, молодые специалисты проходят курсы по культуре, политике и экономике Китая. Они ездят по стране, посещают села и узнают, как электронная торговля меняет местную экономику. 

Практикантам приходится также самостоятельно искать жилье, налаживать быт на новом месте и изучать мобильные сервисы Alibaba, многие из которых работают только на китайском языке. «Новая информация обрушивается, как струя из пожарного брандспойта и торнадо одновременно», — пояснил руководитель программы и вице-президент Alibaba Брайан Вон.

Участница программы стажировки Анна Ким рассказала, что во время практики должна была присутствовать на ежегодном собрании в одной из дочек Alibaba — Ant Financial Services Group. Девушка ожидала, что попадет на обычное совещания, а оказалась на многолюдной вечеринке на стадионе. «Я никогда не знаю, какой еще сюрприз может меня ждать», — поделилась Ким впечатлениями от стажировки. Первые участники программы вернутся домой осенью 2017 года.
Фото на главной странице: Istock/Gettyimages.ru

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России