Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Америка заморозила ускоренную выдачу виз для специалистов с высокой квалификацией


Услуга по ускоренной выдаче визы H-1B, которая позволяет компаниям США приглашать на работу специалистов в сфере технологий, медицины, математики и инженерии, с 3 апреля будет временно приостановлена, говорится на сайте Службы гражданства и иммиграции Соединенных Штатов.

В сообщении отмечается, что процесс ускоренного рассмотрения заявок будет восстановлен через полгода. На данный момент ведомство не справляется с количеством заявок, из которых образовалась огромная очередь. За полгода агентство планирует нормализовать работу и устранит задержки.

Виза типа H-1B выдается высококвалифицированным специалистам для краткосрочной или долгосрочной работы в Штатах. Обычно процесс рассмотрения заявки занимает несколько месяцев. Ускоренная процедура сокращает этот срок до нескольких недель.

Ранее Inc. рассказывал как на фоне беспокойства по поводу иммиграционных реформ новоизбранного президента США Дональда Трампа, Ванкувер переманивает лучших IT-специалистов, нахождение которых в Штатах оказалось под вопросом из-за их не американского происхождения и возможных проблем с визой. 

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России