Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Американская компания вживит сотрудникам чипы

Американская компания Three Square Market собираться вживить чипы 50 своим сотрудникам. Крошечное устройство позволит включать и выключать рабочий компьютер и совершать покупки в корпоративном кафе. О том, зачем нужны чипы,  генеральный директор компании Тодд Уэстби рассказал в интервью CNBC.

По словам Уэтсби, чипы размером с зернышко риса будут вживлять в руку: сотрудникам сделают укол между большим и указательным пальцем. После его вживления сотрудники смогут попасть на работу, даже если забыли пропуск, и включить компьютер, если забыли пароль. Чипы получат только те, кто дал на это согласие. Стоимость одного такого устройства составит $300. Уэтсби рассказал, что планирует вживить чипы себе и членам своей семьи.

Как сообщает Inc., в чипе используется технология RFID (радиочастотная идентификация). Именно эта технология помогает нам использовать оплату смартфоном и бесконтактную оплату картой.


тодд уэтсби

глава Three Square Market

«Мы предвидим использование технологии RFID для всего: покупок в нашем офисе, открытия дверей, использования копировальных машин, входа в офисные компьютеры, разблокировки телефонов, обмена визитными карточками, хранения медицинской информации. В конечном итоге эта технология станет стандартизованной и мы будем использовать ее как свой паспорт.».

Коммерсант напоминает, что у биохакинга уже достаточно последователей. Существует Трансгуманистическая партия, основатель которой Золтан Истван выступает за повсеместное введение таких технологий. Он уверен, что проблемы старения и даже смерти человечество решит с помощью биохакинга. В 2012 году Истван был избран в парламент Италии. Еще один сторонник биохакинга — Тим Шанк из Миннеаполиса. Будучи президентом футуристического сообщества TwinCities+, он вживил себе чип. Чип хранит информацию о Шанке и способен передавать ее на устройства, когда он прикасается к ним.

О том, что прогресс приведет к «слиянию» людей и машин, говорил основатель Tesla Илон Маск. По мнению Маска, люди, чтобы не отстать от технологий и не стать бесполезными, превратятся в подобие киборгов.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России