Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Apple удалила VPN-приложения из AppStore в Китае

В китайском AppStore больше нет основных приложений, которые помогали пользователям обходить «великий китайский файрвол». Об этом сообщил в своем блоге провайдер ExpressVPN.

В записи говорится, что ExpressVPN получил уведомление от Apple. Узнав, что их приложение удалено из китайского AppStore, сотрудники провайдера выяснили, что другие приложения для обхода блокировок также исчезли из онлайн-магазина. Для пользователей из других стран они по-прежнему доступны. В ExpressVPN отметили, что большинство пользователей не знают, как создать в AppStore аккаунт пользователя из другого государства, и поэтому в Китае многие просто потеряют доступ к заблокированным сайтам.


ExpressVpn

«Мы разочарованы этим событием. Оно показывает, на какие решительные меры идет китайское правительство, чтобы заблокировать использование VPN. Мы обеспокоены тем, что Apple помогает Китаю вводить цензуру. ExpressVPN решительно осуждает меры, которые угрожают свободе слова и гражданским свободам людей».

Власти Китая давно ведут борьбу с VPN. В начале июля они обязали крупные компании ограничить доступ к таким сервисам. Крупнейшие провайдеры, в частности, China Mobile, China Unicom и China Telecom, обязаны выполнить требование до 1 февраля 2018 года.

Inc. сообщал о том, что российская Госдума 21 июля одобрила законопроект, запрещающий обход блокировок сайтов с помощью VPN и анонимайзеров. Теперь их обяжут ограничивать доступ к сайтам, включенным в реестр запрещенных.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России