Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Арендаторы возвращаются на главные торговые улицы Москвы после кризиса


На Кузнецком Мосту, Большой Дмитровке, Маросейке, Никольской, Покровке, Петровке и в Столешниковом переулке отмечается рост спроса на аренду торговых площадей, пишет Коммерсантъ.


После кризиса, который вынудил многие бренды отказаться от аренды торговых точек в центре столицы, а также ремонтных работ, которые проводила мэрия Москвы, арендаторы постепенно возвращаются на места, которые пустовали в прошлом году.

С января по май текущего года доля свободных площадей на центральных улицах снизилась до 5,2%, тогда как в 2016 году их было больше: 6,3%. Издание отмечает, что причиной отказа от торговых точек в центре стал кризис: бренды оставляли в центре только флагманские магазины. В 2016 году рынок стабилизировался, а в 2017 наметился рост: так, на Новом Арбате прошлой осенью доля пустующих помещений снизилась в два раза, с 18% до 9%, а в нынешнем году этот показатель упал до 7%.

Ранее Inc. писал, что цена на аренду офисов класса А в Москве снизилась на 19%. В пределах МКАД 1 м2 в прошлом году стоил 23,5 тысячи рублей. Для сравнения в 2015 году аналогичное пространство обошлось бы съемщику в 29 тысяч рублей.  

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России