Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Автомобили Google Street View помогли создать карту загрязнений воздуха

Исследователи из Техасского университета установили на автомобили Google Street View в калифорнийском Окленде датчики, которые отслеживали качество воздуха. В результате ученым удалось создать карту загрязнений воздуха, передает Mashable.

Над созданием интерактивной карты также работала некоммерческая организация Environmental Defense Fund (EDF), программа Google EarthOutreach и стартап Aclima. Команда опубликовала результаты работы в журнале Environmental Science & Technology.

C мая 2015 по май 2016 года две машины датчиками Aclima проехали 25 тысяч километров, совершив более 3 млн измерений. Сенсоры измеряли содержание частиц сажи, монооксида азота и диоксида азота. Пробы воздуха собирались каждые 30 метров.

На карте отмечены красные, оранжевые и желтые зоны, что показывает, какие районы Окленда самые загрязненные, а какие — экологически безопасные. Пользователи видят, на каких оживленных перекрестках, фабриках и местах, где собираются пробки, повышен уровень загрязнений. Карта показывает изменение состава воздуха в зависимости от времени суток, сезона и дня недели.

Авторы исследования рассказывают, что в городах загрязнение окружающей среды непостоянно. Только подобная методика измерения позволяет объективно оценить ситуацию. Мобильные лаборатории можно распространить и в других городах, чтобы помочь чиновникам и местным жителям следить за уровнем загрязнения воздуха.

«Этот новый метод позволяет визуализировать данные, с помощью которых можно определить источники вредного воздействия на окружающую среду и принять меры для повышения уровня безопасности», — приводит EDF слова главного исследователя Стивена Гамбурга. Он добавил, что загрязнение воздуха может вызвать или усугубить проблемы со здоровьем, среди которых астма, инсульт и заболевания сердца. «Пока что это невидимая угроза», — добавил исследователь.

Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России