Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Банк Goldman Sachs разрешил IT-специалистам одеваться не по дресс-коду

Банк Goldnam Sachs изменил правила и разрешил компьютерным специалистам не одеваться в соответствии с дресс-кодом. Об этом сообщает Reuters.

В распоряжение агентства попала записка, которую пятый по величине банк США распространил среди сотрудников. В ней сказано, что IT-специалисты могут сами решать, адаптироваться ли им к принятому в компании деловому стилю. Руководство приняло такое решение, чтобы привлечь талантливых специалистов, которые привыкли работать в непринужденной обстановке.

Издание отмечает, что не знает, смогут ли программисты Goldnam Sachs носить толстовки и кроссовки. По информации Reuters, банк ставит перед собой задачу привлечь и удержать IT-специалистов, чтобы успешно конкурировать с другими банками и компаниями из Кремниевой долины. В прошлом году дресс-код ослабил банк JPMorgan Chase & Co, а в 2013 году британский банк Barclays Plc разрешил сотрудникам не носить деловую одежду по пятницам.

Ранее Inc. сообщал, что китайская компания Baidu пригласила к себе на работу программистов из США, пообещав им зарплату на 15% выше прежней в случае согласия на переезд. В частности, Baidu остро нуждалась в специалистах по искусственному интеллекту.

Американских программистов также пытались переманить компании из Канады. В Ванкувере пообещали обеспечить работой IT-специалистов, которые начали опасаться за свое профессиональное будущее после избрания президентом Дональда Трампа. Это касалось в первую очередь тех, кто не имеет гражданства США и живет в стране по рабочей визе.

Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России