Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Банк России отозвал лицензию у красноярского банка «Енисей»


Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у красноярского банка «Енисей». В банке назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов кредитной организациии приостановлены. Об этом сообщил регулятор. 



По величине активов АКБ «Енисей», согласно данным отчетности, на 1 января 2017 года занимал 254 место в банковской системе России.

ЦБ принял решение об отзыве лицензии из-за неисполнения банком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России. Регулятор также выявил факты существенной недостоверности отчетных данных и обнаружил угрозу интересам кредиторов и вкладчиков.

«Кредитная организация проводила высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Адекватная оценка принимаемых рисков и достоверное отражение стоимости активов банка приводит к полной утрате его собственных средств (капитала)», — рассказали в ЦБ. Регулятор подчеркивает, что банк не создавал необходимых резервов на возможные потери, а также не предоставлял отчетность, отражающую реальное финансовое положение кредитной организации.

Вкладчики банка, в том числе индивидуальные предприниматели, в соответствии с федеральным законом, могут получить страховое возмещение в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 миллиона рублей на одного вкладчика.
Фото на главной странице: Артем Ленц/ТАСС

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России