Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Банк «Санкт-Петербург» вложил $3 млн в турсервис OneTwoTrip


Туристический онлайн-сервис OneTwoTrip привлек $3 млн от банка «Санкт-Петербург». Деньги пойдут на развитие компании и продвижение бренда, пишут «Ведомости».

Стороны не раскрыли, владельцем какой доли в компании стал банк, отметив лишь, что это миноритарный пакет. Представитель «Санкт-Петербурга» уточнил, что срок инвестирования — 3–5 лет. По его словам, банк также видит синергию в сотрудничестве с OneTwoTrip: компания запустила онлайн-сервис для бизнеса, который интересен как для клиентов, так и для корпоративных партнеров «Санкт-Петербурга». 

Управляющий директор «БКС глобал маркетс» Алексей Куприянов считает OneTwoTrip перспективной инвестицией. Россияне все чаще самостоятельно организуют свой отдых, а традиционные туроператоры, напротив, сталкиваются с трудностями, пояснил эксперт. 

OneTwoTrip зарабатывает на комиссии с продажи. В день компания продает до 10 000 продуктов путешествий. В 2015 году оборот OneTwoTrip составил 27 млрд рублей, комиссия со стоимости одного билета составляла 3%. Соответственно, выручка OneTwoTrip в 2015 году могла составлять от 800 млн до 1,9 млрд руб. 

OneTwoTrip активно привлекает инвестиции последние несколько лет. В 2012 году долю в компании получили фонды Phenomen Ventures и Atomico, вложившие $9 млн и $16 млн соответственно. В конце 2014 года OneTwoTrip привлекла $8 млн от Goldman Sachs. В 2015–2016 гг. фонд VNV в несколько раундов потратил на долю в компании еще $18 млн. Доли других акционеров размыты незначительно. 

Напомним, в феврале OneTwoTrip привлек
5,8 миллионов долларов от шведского фонда Vostok New Ventures (VNV). Доля последнего в сервисе бронирования путешествий увеличилась до 15%. 

В 2016 году OneTwoTrip запустил несколько новых сервисов. Летом компания начала предлагать клиентам так называемые динамические пакеты, включающие перелет и отель, а в декабре запустила онлайн-сервис для бизнеса OneTwoTrip for Business.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России