Baring Vostok и VEF инвестировали до $20 млн в стартапы «Рево» и «Сорсдата»

Фонды группы Baring Vostok вместе с Vostok Emerging Finance (VEF) вложили «до $20 млн» в российские стартапы «Рево технологии» и «Сорсдата», которые развивают сервис, позволяющий платить за товары и услуги в беспроцентную рассрочку, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на сооснователя проектов Ирину Швакман и представителей Baring Vostok.

В Baring Vostok объяснили, что сегодня в России практически нет способов совершать беспроцентные покупки в рассрочку, как принято во многих странах мира. В сентябре 2015 года VEF уже вложила в «Рево» и «Сорсдата» $2,5 млн. В декабре того же года группа также инвестировала в проекты $2,5 млн, получив в итоге по 25% в каждой компании.

В этом раунде участие VEF свелось к $5 млн, а фонды Baring Vostok могли проинвестировать стартапы до $15 млн.  

«Рево» — микрофинансовая организация, позволяющая клиентам расплачиваться за товары и услуги в рассрочку на три или шесть месяцев. Компания работает в потребительском сегменте с невысокой средней стоимостью покупки — обувь, одежда, детские товары и другие товары.

«Сорсдата» — «сестринская» компания «Рево». Эта компания предоставляет торговым сетям услуги в области аналитики и персонализации программ продвижения и лояльности.