Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Beeline и Теле2 запустили мобильные приложения для знакомств

Сервис знакомств «Вымпелкома» получил название MeetApp. Официально тестовым регионом для приложения стала Киргизия, но оно работает и в России. Логика сервиса повторяет популярный международный сервис знакомств Tinder. Если два человека поставили друг другу лайк, можно начать общение. По информации директора по цифровым технологиям «ВымпелКом Евразия» Анны Знаменской, MeetApp запущено в Киргизии несколько недель назад и уже стало вторым по популярности в местном AppStore — его установили около 20 тысяч пользователей. 

Запущенный оператором Tele2 сервис под названием «Знакомства Теле2» работает схожим образом. После того как пользователь дает информацию о себе, поле и возрасте возможного партнера, приложение подбирает ему кандидатуры, и в случае взаимной симпатии автоматически создается чат. В компании сообщили, что рассматривают возможность доступа к сервису и для абонентов других операторов. «Доля пользователей смартфонов в сети Tele2 растет, это демонстрирует значимость такого канала использования сервиса, как приложение», — заявили в пресс-службе оператора.  

Основатель фирмы OMMG Technology (занимается разработкой приложений) Сергей Кравцов не верит в успешность служб знакомств от операторов связи. «Привязанные к определенному оператору сервисы знакомств не смогут вырасти до значительного числа пользователей, это противоречит логике самих сервисов. Да и правила игры на этом рынке не такие инертные, как привыкли операторы», — считает Кравцов. По его словам, битву с мессенджерами операторы «уже проиграли всухую». «Их поле — это платежи, коммуникации и все, что связано с обеспечением безопасности и медиа. Знакомства — если только для галочки», — полагает Кравцов. 

Директор по проектной деятельности Института развития интернета (ИРИ) Арсений Щельцин считает диверсификацию бизнеса сотовых компаний основным трендом их развития. «Используя мощности операторов, можно построить практически все; я не удивляюсь, когда слышу  о телемедицинском приборе, который разрабатывает оператор связи. Операторы стремятся увеличить прибыль, но для этого не обязательно делать «убийцу Tinder», — считает Щельцин. 

Напомним, компания «Ростелеком» запустила
приложение для видео- и аудиозвонков под названием «Аллё доступный роуминг». Главным отличием от популярных на рынке аналогов, вроде Viber, WhatsApp или Skype, является то, что пользователю будут присваивать отдельный номер телефона с городским кодом. Это позволит позвонить из-за границы в свой город по российским тарифам.

Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России