Betalist назвала самые перспективные стартапы 2017 года

Команда онлайн-каталога стартапов Betalist представила в блоге на Medium подборку проектов, на которые возлагает «большие надежды» в 2017 году. В рунете список опубликовал портал vc.ru.

В список перспективных проектов попал сервис Bear, помогающий создавать заметки и тексты. В этом году создатели запланировали запустить веб-версию. В нем есть также «текстовое» приложение Milanote, помогающее формулировать заметки для творческой работы. 

В подборку вошел бот Replika, который обучается в ходе бесед с пользователями. В этом году создатели - российский стартап Luka - обещали выпустить приложение в открытый доступ.

Высокие ожидания у команды Betalist от проекта Clearbit Connect, с помощью которого пользователь Gmail может узнать больше об адресатах. Сервис используют около 100 000 человек в сутки. В этом году создатели намерены включить поддержку других почтовых сервисов, кроме Gmail, Google Inbox и Twitter. 

Команда Betalist обратила внимание на стартап Lemon, как его характеризуют разработчики - «фитнес-трекер, но для кредитов». Это аналог кредитной карты, который дает возможность анализировать расходы и финансовое состояние. Еще один финансовый помощник — Clerkie, на который рассчитывает Betalist, помогает пользователями принимать решения и управлять бюджетом.

Stream, который также заинтересовал команду онлайн-каталога стартапов, помогает делать масштабируемые ленты активности пользователей. В 2017 году разработчики сервиса планируют запустить персонализированные ленты.

Gasket помогает работать с табличными данными в Google Sheets. Он способен импортировать информацию из различных источников. Supertoday — организует время пользователя, отслеживая его действия пользователя. Таким образом, пользователь может проанализировать, на что и как тратит время и сформировать новые привычки.

Еще один, понравившийся Betalist проект — Mila — бот, сортирующий людей, с которыми знакомится пользователь, по спискам. Позже он дает возможность работать с контактами при помощи маркетинговых инструментов. В список попал также Kylie — сервис, помогающий в процессе продаж при помощи естественного языка и технологий машинного обучения. 

В сообщении команды онлайн-каталога стартапов подчеркивается, что в предыдущие годы она уже предсказала несколько историй успеха, например, проектов Front, который привлек более $13 млн и активно развивается, Human, выкупленный недавно MapBox, и Pinterest, оценка стоимости которого достигла $11 млрд.