Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

BlaBlaCar проверяет информацию об использовании сервиса водителем тепловоза


Райдшеринговый сервис BlaBlaCar устанавливает личности участников поездки в ходе которой предполагаемому пользователю сервиса удалось проехать из Сызрани в Самару на тепловозе. Информацию Inc. сообщил через представителя руководитель BlaBlaCar в России и Украине Алексей Лазоренко.

UPD: новость портала News163.ru оказалась фейковой. К такому выводу пришла компания BlaBlaCar по итогам проведенного расследования, сообщил Inc. представитель компании. Райдшеринговый сервис проверил всех пользователей, зарегистрированных в качестве водителей и проживающих в Сызрани и Самаре. В компании не нашли подтверждения тому, что кто-то из них использует железнодорожный транспорт с намерением подвозить попутчиков. Кроме того, главный редактор портала News163.ru, опубликовавший новость, отказался раскрыть компании источник информаци, заявив, что один из сотрудников издания услышал эту историю от одного попутчика BlaBlaCar. Он также отметил, что журналисты издания никогда не интересуются у собеседников точным адресом и не спрашивают их полное имя.

О поездке рассказало издание News163. По словам пользователя сервиса, что водитель назначил ему встречу на железнодорожном вокзале. Оказавшись на месте, он созвонился с водителем. «На перроне меня встретил улыбчивый мужчина, пригласил в тепловоз и за 2,5 часа доставил из Сызрани в Самару», — передает издание слова пользователя сервиса. Отмечается, что за проезд машинист взял 200 рублей.

«В данный момент мы устанавливаем личности обоих участников этой поездки. Если выяснится, что это первое подобное нарушение наших правил со стороны этого пользователя (водителя), то, скорее всего, мы обойдемся строгим предупреждением. Если нарушения происходили систематически, возможно, нам придется его заблокировать. Действовать будем исходя из собранных данных», — прокомментировал Inc. Алексей Лазоренко возможные санкции в отношении водителя. 

Глава BlaBlaCar в России и Украине подчеркнул, что сейчас компания пытается разобраться, было ли путешествие на тепловозе шуткой или случайной оплошностью. « Мы болезненно относимся к любым нарушениям наших правил. Например, за попытку использовать на сервисе автобус или завышать стоимость поездки однозначно следует блокировка аккаунта», — сообщил Лазоренко Inc. через представителя.

В конце февраля райдшеринговый сервис BlaBlaCar рассказал о росте пользователей из-за запуска сервиса поиска попутчиков BeepCar от Mail.Ru Group. В начале февраля Mail.Ru Group запустила райдшеринговый сервис BeepCar. 20 февраля сервис вышел в Европу. 

Райдшеринговый сервис BlaBlaCar запустился во Франции в сентябре 2006 года. В 2014 году площадка, объединяющая водителей и пассажиров, приобрела российско-украинский сервис «Подорожники» и пришла на российский рынок. Сооснователь «Подорожников» Алексей Лазоренко возглавил российское подразделение BlaBlaCar.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России