Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

BMW работает над созданием автомобиля высшего уровня автономности


Немецкий автоконцерн BMW планирует к 2021 году выпустить беспилотный автомобиль, который будет иметь высший, 5 уровень автономности. Об этом сообщил старший вице-президент концерна Эльмар Фрикенштейн, пишет TechCrunch.

 Автономность 5 уровня подразумевает, что автомобиль совершенно не будет нуждаться в управлении человеком при передвижении по городским и шоссейным дорогам. 

Уровни 3 и 4 считаются намного более достижимыми в ближайшей перспективе. Автомобили 3-го уровня по-прежнему нуждаются в водителях, но их вмешательство требуется только в определенных ситуациях. 4-й уровень уже отличается «полной автономией» от человека, однако и таким машинам нужны определенные условия. 

Большинство автопроизводителей, вынашивающих планы выпустить беспилотные авто, говорят преимущественно о 3 и 4 уровнях. Решение BMW сразу перейти на самый продвинутый уровень выглядит амбициозным. В связи с этим издание напоминает, что немецкий автоконцерн сотрудничает с компанией Intel, которая, в свою очередь, недавно приобрела стартап Mobileye, разрабатывающий технологии для беспилотных авто. «Так что это определенно не старт с мертвой точки», — добавляет TechCrunch. 

Напомним, Intel купила
израильскую компанию MobilEye, производящую оборудование для беспилотных автомобилей, за $15,3 млрд. 

Компания MobilEye была основана в 1999 году. Она занимается оборудованием для распознавания окружения автомобиля. В 2017 году Intel уже заключила соглашение с BMW и MobilEye о развитии собственного направления беспилотных машин.

MobilEye ранее занималась поставками систем для автопилота Tesla. В июле 2016 года израильская компания сообщила об ограничении сотрудничества с компанией Илона Маска по поддержке процессоров, установленных в электромобилях Tesla. Компания объяснила это опасениями о росте репутационных рисков.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России