Борис Титов назвал создание бизнеса в России неудобным и невыгодным

В России плохие условия для инвестирования в экономику, в стране не только опасно или неудобно делать бизнес, но еще и невыгодно. Об этом в интервью ведущей программы «Мнение» Эвелине Закамской заявил бизнес-омбудсмен Борис Титов.

Кроме того, по словам Титова, риски, связанные с инвестициями в российские проекты, по-прежнему остаются на высоком уровне, хотя сейчас и немного снижаются и в целом ниже, чем в других странах БРИКС.

«При падающем спросе на внутреннем рынке у нас растут издержки. У нас по-прежнему высокие налоги, которые еще и повышаются, - допустим, налог на имущество (вырос) за счет того, что он рассчитывается на базе кадастровой стоимости», - рассказал бизнес-омбудсмен. Он заметил, что в России растут также тарифы на продукцию естественных монополий и высокие процентные ставки.

Ранее сегодня министр экономического развития Максим Орешкин призвал иностранные компании активнее вкладываться в Россию. Глава МЭР уточнял, что экономика страны перешла на рост, и в более выгодном положении окажутся те инвесторы, которые «будут действовать быстрее».

«Те, кто будут ждать и откладывать принятие решений по инвестициям на более поздний срок, окажутся в менее выгодном положении. Поэтому я всех иностранных коллег приглашаю делать инвестиции», - спрогнозировал Орешкин.
Фото на главной странице: Дмитрий Серебряков/ТАСС