Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

В Чикаго умные алгоритмы помогли снизить уровень преступности

Полицейские в Чикаго начали использовать для борьбы с преступностью умный алгоритм. О том, как им удалось снизить число преступлений, пишет Engadget.


С тех пор, как правоохранительным органам начала помогать умная программа, в районе №7 стрельба стала происходить на 39% реже, чем годом ранее, а убийств стало меньше на 33%. Показатели, зафиксированные в других районах, также говорят о том, что система работает.

Задача алгоритма состоит в том, чтобы понять, где и в какое время должны находиться сотрудники полиции. HunchLab, который используют полицейские, анализирует статистику преступности и сопоставляет ее с информацией о районе: социальными данными, экономическими, а также данными о погоде и точках, где располагается бизнес. Другие инструменты, такие как Strategic Subject’s List и ShotSpotter, используют информацию о местных преступниках и бандах. Кроме того, они анализируют данные о стрельбе и торговле наркотиках, которые хранятся в архивах.

Полицейские и разработчики подчеркивают, что алгоритмы — лишь часть решения проблемы. Большую часть работы по-прежнему должны выполнять сотрудники. Однако информация о том, где и в какое время могут произойти преступления, помогает предотвратить их.

Inc. сообщал о том, что в Великобритании полиция начала использовать дроны. В их обязанности входит поиск пропавших без вести людей, наблюдение за ситуацией на дорогах и отслеживание правонарушений. В ОАЭ полиция Дубай наняла для патрулирования улиц беспилотник. Самоуправляемый автомобиль O-R3 со встроенным дроном проследит за злоумышленниками даже там, где не проедет обычный автомобиль.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России