Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Демьян Кудрявцев объяснил судебное разбирательство с ФМС давлением со стороны власти


Член совета директоров «Ведомостей» Демьян Кудрявцев рассказал изданию РБК о судебном разбирательстве с Федеральной миграционной службой (ФМС, ныне упразднена и входит в структуру МВД).



Сроки начала «преследования» со стороны миграционного управления совпадают с его участием в сделке по приобретению газеты «Ведомости», сообщил Кудрявцев. По его словам, это «вызывает подозрения». «У людей возникла страшная, импульсивная, ураганная ностальгия по разбору документов семилетней давности», — сказал он РБК. Анализ документов Кудрявцева на получение российского гражданства начался примерно полтора года назад. А около года назад существовавшая тогда Федеральная миграционная служба подала в суд на Кудрявцева, чтобы доказать предоставление им ложных данных.

Демьян Кудрявцев убежден, что во власти есть люди, «которые принимают решение по принципу: запретить, отобрать, лишить». «Но все знают, что я не поддаюсь подобного рода воздействиям, у меня длинная история в медиа, которая показывает, что это неэффективный и неумный способ давления», — подчеркнул Кудрявцев.

Тяжба с миграционным управлением Министерства внутренних дел заключалась в том, есть ли в анкете, которую он заполнял семь лет назад, получая российское гражданство ложные или неполные данные. «И решение суда, по сути, состоит в том, что неполные данные и есть ложь. Это вопрос логики», — подчеркнул Кудрявцев. В анкете на получение гражданства, которую заполнял Кудрявцев, по его словам, не хватало данных, но он отказался говорить, каких именно. Эти данные, отмечает Кудрявцев, не имеют никакого отношения к его праву иметь российское гражданство. 

После этого суда миграционная служба вправе аннулировать его российское гражданство, признал Кудрявцев, но власти могут и не принимать такого решения. «Я буду продолжать опротестовывать решение суда в разных инстанциях. Я не знаю, воспользуются они своим правом (аннулировать российское гражданство Кудрявцева) или нет. Но на их месте я бы им не пользовался, так как юридические способы решить проблему есть. В рамках суда я подавал ходатайство о внесении уточнения в установочный документ», — отметил Кудрявцев.

Ранее источник Inc. сообщил, что Федеральная миграционная служба (ныне упразднена и входит в структуру МВД) выиграла дело у Демьяна Кудрявцева. Информацию Inc. подтвердили в Мосгорсуде.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России