Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Директор по безопасности Facebook предупредил об усилении угроз для интернет-пользователей

Поскольку миллиарды людей подключаются к сети и это число продолжает расти, опасности, с которыми сталкиваются пользователи интернета, увеличиваются. Поэтому специалисты по кибербезопасности должны проявить сочувствие к тем, кого они защищают, заявил Алекс Стамос, директор по безопасности Facebook, сообщает MIT Technology Review.


Профессионалы в области кибербезопасности должны приложить усилия, чтобы защитить интернет-пользователей. «Мы действительно не способны поставить себя на место тех, кого мы пытаемся защитить», — рассказал Стамос на конференции по компьютерной безопасности Black Hat в Лас-Вегасе.

Социальные сети, в особенности Facebook с двумя миллиардами пользователей, в настоящее время представляют собой самое важное место для публичных дебатов. Политические деятели по всему миру используют Facebook и Twitter, чтобы получить доступ к избирателям, распространять пропаганду и проводить политические атаки, продолжает издание.

Алекс Стамос

Так, Facebook, вероятно, стал самым важным полем битвы в информационной войне перед президентскими выборами в США в прошлом году, добавляет MIT Technology Review. Поскольку в ближайшие годы к интернету подключится еще несколько миллиардов человек, такие компании, как Facebook, должны нести ответственность за то, чтобы предвидеть те проблемы, с которыми могут столкнуться пользователи.

По словам Стамоса, специалисты в области кибербезопасности не придают особого значения таким угрозам, как спам или преследование в сети. При этом подавляющее большинство случаев использования чужих аккаунтов происходит из-за повторного использования паролей. Использование недостоверных аккаунтов для усиления вводящих в заблуждение атак было частью информационных операций во время предвыборной гонки, отмечает издание.

Понимание того, почему люди становятся жертвами технически бесхитростных атак, становится критически важным, заключил Стамос.

Inc. писал об исследовании компании Check Point, которое рассказывало о способе взломе устройств через субтитры.


Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России