Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Доля собирающихся за границу на февральские и мартовские выходные туристов превысила 50%


Спрос самостоятельных путешественников на поездки на период февральских и мартовских праздников в 2017 году значительно увеличился, пишет «Коммерсант». Данные приводят системы онлайн-бронирования. 



Спрос на поездки на четыре февральских выходных (23—26 февраля) вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (20—23 февраля) в полтора раза, свидетельствуют данные компании «Связной трэвел». Число бронирований, предполагающих поездку на всю праздничную февральскую неделю и прилегающие выходные дни (вылет 17—19 февраля, возвращение 25—27 февраля), увеличилось на 20%.

Прирост спроса на авиабилеты на период февральских и мартовских праздников на 10—15% отмечают в OneTwoTrip. Аналитики отмечают, что средняя стоимость перелета, сократилась на 20% для зарубежных направлений (до 15,5 тысяч рублей) и на 5% для внутренних (до 5,7 тысяч рублей). Согласно данным Skyscanner, число запросов на февральские праздники за год удвоилось.

В «Связной трэвел» связывают рост бронирований с укреплением рубля по отношению к иностранным валютам. На этот фактор косвенно указывают и данные Skyscanner. В прошлом году за границу на февральские праздники собирались 45% путешественников, в этом году их доля подялась до 53%.

В Skyscanner отмечают постепенный спад интереса к внутренним направлениям. Например, число запросов в Сочи на февральские выходные за год снизилось на 13%, а Калининград потерял 50%. Популярность Праги выросла на 24%, Еревана — на 105%, Милана — на 23%.Заметный рост среди российских направлений показали только Минеральные Воды, число бронирований выросло на 24%. 

Наиболее популярными направлениями в февральские выходные в «Связном трэвел» называют Сочи, Санкт-Петербург, Минеральные Воды, Ереван, Тбилиси, Мюнхен, Баку и Минск. Среди клиентов OneTwoTrip самыми востребованными стали Москва, Сочи, Прага, Париж и Рим.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России