Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Дом Cartier объявил конкурс стартапов для женщин

Дом Cartier приглашает женщин-предпринимателей к участию в конкурсе, победительница которого получит $100 тысяч на развитие своего бизнеса. Об этом говорится в сообщении компании.

Принять участие в конкурсе смогут женщины со всего мира. Обязательное условие  — знание английское и собственное дело, которым они руководят последние два-три года. В сообщении компании говорится, что Cartier ищет «неординарные стартапы».


cartier

«Лауреаты премии могут рассчитывать на грант в $100 000, консалтинговое сопровождение проектов в течение года, возможность установить контакты в бизнес-кругах и на внимание прессы. Финалистам конкурса — их будет 12 — полагается утешительный приз в размере $30 000».

Для участия в конкурсе необходимо прислать резюме, документы для регистрации и финансовые показатели бизнеса. Сделать это нужно до 31 августа. Модный дом проводит конкурс для женщин, которые занимаются бизнесом, уже более десяти лет. За это время в нем приняли участие 166 компаний.

Согласно результатам исследований, компаниям, которые основали женщины, достается ничтожно малая доля венчурного финансирования. Как сообщали «Ведомости», исследователи из Columbia Business School проанализировали взаимодействие венчурных инвесторов с предпринимателями на конкурсе для стартапов, организованном TechCrunch в Нью-Йорке. Они исследовали данные на протяжении семи лет и выяснили, что венчурные фонды обычно узнают у мужчин-основателей о том, как их компании будут добиваться успеха, а у женщин – как они собираются избежать провала стартапа. Данные фирмы PitchBook Data говорят о том, что почти 40% частных компаний в США были основаны женщинами и им досталось всего 3% венчурного капитала.

Inc. публиковал рассказ венчурного капиталиста Александры Джонсон о том, каково быть женщиной в венчурном бизнесе и чем отличается подход к бизнесу в России и в США.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России