Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

«Эхо Москвы» поменяло состав учредителей и стало 100% российской компанией


На данный момент в учредителях компании не осталось лиц без российского гражданства. Радиостанция подчинилась требованиям Роскомнадзора, сообщил «Интерфаксу» главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов.


По словам Венедиктова, сегодня на акционерном сборе миноритариев было принято окончательное решение о сделке, в результате которой радиостанция полностью лишилась иностранных акционеров. В соответствии с поправками к закону «О СМИ» доля зарубежных владельцев в отечественных медиа не должна превышать 20%. Венедиктов отметил, что после принятия поправок компания снизила долю американских акционеров с 34% до 19,92%. С сегодняшнего дня этот показатель будет равняться нулю.

Радиостанция уже отчиталась о сделке перед Роскомнадзором. Алексей Венедиктов пояснил, что осталось уладить бюрократические формальности.

В феврале ведомство направило письмо в «Эхо Москвы» с требованием в течение месяца разрешить ситуацию с учредительными документами и привести их в соответствие с российским законом.

В 2014 году Госдума приняла закон об ограничении доли зарубежных акционеров в средствах массовой информации с 50% до 20%. Поправки в закон о СМИ запрещают иностранцам учреждать, прямо или косвенно владеть и контролировать более 20% капитала любого российского СМИ. Эта норма касается физических лиц (в том числе россиян с двойным гражданством), компаний, международных организаций и иностранных государств. Владельцы СМИ до 1 февраля 2017 года могли привести корпоративную цепочку в соответствие с законом.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России