Экс-сотрудник Snap обвинил владельца мессенджера в завышении показателей

Экс-сотрудник компании Snap Inc., которой принадлежит мессенджер Snapchat, Энтони Помплиано обратился в суд с иском в Верховный суд округа Лос-Анджелес (Калифорния) против этой фирмы, сообщает агентство Bloomberg.

Помплиано обвинил компанию в завышении данных о масштабах аудитории в преддверии продажи акций на бирже (IPO).

Он пришел на работу в Snap из Facebook Inc. в 2015 году. Истец заявил суду, что его взяли на работу с Facebook на основе ложных показателей. Когда он призвал Snapchat исправить их, он был уволен после трех недель работы, говорится в иске.

Помплиано отметил, что Snap приняла его на работу, чтобы получить конфиденциальную информацию о Facebook. После того, как он отказался передать работодателю эту информацию, утверждает бывший сотрудник Snap. Конфликт с компанией помешал ему найти работу в другом месте, поясняет истец.

Экс-работник Snap не ответил на просьбу агентства о комментарии.

В Snap сочли иск необоснованным. "Мы изучили этот иск. Он по существу необоснованный. Он выдуман недовольным бывшим сотрудником", — объяснила позицию компании пресс-секретарь Snap Мэри Ритти.

Компания намерена провести IPO не позже марта этого года. По итогам продажи ее акций стоимость Snap может быть оценена в $25 млрд, уточнили осведомленные источники в беседе с агентством.
Фото на главной странице: Istock/Gettyimages.ru