Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Эксперты предложили ввести в России безлимитный доступ в интернет


Экспертный совет при правительстве РФ предложил обеспечить всеобщий и безлимитный доступ в интернет по России. Это одно из предложений по разработке программы «Цифровая экономика», направленных в Открытое правительство и Минкомсвязь. 



«Что касается развития цифровой инфраструктуры, то прежде всего, по мнению экспертов, необходимо обеспечить всеобщий и безлимитный доступ в интернет», — предложили эксперты. 

В качестве приоритетных направлений эксперты выделяют работу с большими данными, обеспечение защиты информации, а также создание сервисов на основе искусственного интеллекта и идентификацию пользователей и технических устройств. 

Одним из структурных элементов программы «Цифровая экономика» должно стать формирование системы «Электронное правительство». «Предполагается, что в основу электронного правительства лягут принципы клиентоориентированности, формирования комплексной цифровой среды жизнедеятельности граждан и организаций, обеспечения постоянного роста качества электронных государственных и муниципальных услуг, снижения издержек органов власти и оптимизации их взаимодействия», — отмечается в сообщении.

При этом в декабре 2016 года глава «Вымпелкома» Шелль Мортен Йонсен заявлял, что у мобильные операторы должны уходить от безлимитных тарифов по передаче данных. «При росте использования данных безлимитные тарифы — это путь в никуда», — заявлял Йонсен агентству RNS. Кроме того, «Скартел» (оператор Yota) с 25 января изменил подход к тарифам для новых клиентов. Оператор перестал предоставлять новым клиентам тарифы с безлимитным доступом в интернет, теперь пользователи могут приобрести пакеты интернет—трафика.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России