Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Елена Летучая из «Ревизорро» откроет собственную сеть кафе

Ведущая телешоу «Ревизорро» Елена Летучая планирует открыть собственную сеть кафе, несмотря на запрет от работодателя — телеканала «Пятница». Нынешний сезон шоу станет последним, пишут «Ведомости».

По данным издания, в проект также войдет ресторатор Карен Мелкониан. Об открытии сети кафе со средним чеком в 450 рублей объявят 1 марта, утверждает сайт по продаже франшиз myfranch.ru. В течение пяти лет компания планирует открыть 200 заведений, минимум пять из них запустятся одновременно в марте 2017 года.

Учредителем проекта стало ООО «ЛЛ групп», одним из основателей которого стала Елена Летучая. Второй соучредитель — Акоп Айрапетян, партнер Мелкониана по ресторанному бизнесу. Под управлением последних находятся в числе прочего франчайзинговая сеть фастфуда Burger King и сеть связанных с шоу Comedy Club ресторанов Comedy Cafe.

Сама Летучая заявила, что из-за ограничений, прописанных в контракте с телеканалом «Пятница», ее компания пока не ведет никакой деятельности. О том, что нынешний сезон для Летучей станет последним, «Ведомостям» сообщили представители телеканала: по словам гендиректора «Пятницы» Николая Картозия, об этом было известно давно. «Летучей постоянно угрожают, она просто устала», — заявил он.

Шоу «Ревизорро», в котором ведущая Елена Летучая проверяет качество обслуживания в кафе и ресторанах и их соответствие санитарным нормам, выходит на телеканале «Пятница» с 2014 года. Летучая неоднократно попадала в скандалы, что несколько раз приводило телеканал в суды. Некоторые рестораторы и юристы считают действия съемочной группы «Ревизорро» незаконными, однако в трактовке происходящего в шоу юридическая практика расходится.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России