Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Элитная недвижимость Петербурга за год упала в цене на 20%


Цены на элитную недвижимость в Санкт-Петербурге за 2016 год упали на 15-20%, сообщает портал dp.ru со ссылкой на данные аналитиков и девелоперов. Издание отмечает, что с целью роста продаж девелоперы продают под видом элитной недвижимости объекты более скромного бизнес-класса.



В итоге средняя цена на элитные объекты снижается. По словам экспертов, данные «Группы ЛСР», зафиксировавшей в отчетности падение средней цены на элитные новостройки в прошлом году на 15% — с 215 тысяч рублей за 1 кв. м до 183 тысяч рублей за 1 кв. м, объясняются размытыми границами между элитной и более скромной недвижимостью бизнес-класса.

В Knight Frank SPb указывают, что за год на элитном рынке Сенкт-Петербурга было продано 63 тысяч кв. м недвижимости (533 квартиры и апартамента). «Объемы продаж в сегменте за год снизились на 6% в площадях, но количество проданных квартир в штуках выросло на 7%», — заметили в компании.

По данным Knight Frank, предложение в элитном сегменте (остатки в продаже) на конец декабря составило 147 тысяч кв. м (1,2 тысяч квартир). За год оно снизилось на 18%, уточнил девелопер.

При этом, по оценка брокеров, средняя стоимость элитного «квадрата» не снизилась, а увеличилась — она составила 348 тысяч рублей, поднявшись на 5,3% по результатам года. Опрошенные dp.ru эксперты поясняют, что возникновение новых проектов в не самых популярных, но все же относящихся к элитному сегменту районах (например, на Петровском острове), сдвигает среднюю цену элитных сделок вниз.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России