Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Илон Маск: первые пассажиры Falcon Heavy должны быть смелыми людьми

Генеральный директор компании SpaceX в ходе конференции, посвященной научно-исследовательским и конструкторским разработкам Международной космической станции (МКС), рассказал о рисках, связанных с запуском сверхтяжелой ракеты Falcon Heavy.  По его словам, участники первого полета должны быть смелыми людьми, сообщает TechCrunch.

Как рассказал Маск, существует шанс, что ракета так и не выйдет на орбиту — для ее полета требуется одновременный запуск 27 двигателей. Издание отмечает, что Falcon Heavy эквивалентна трем ракетам Falcon 9.

Победой для главы SpaceX станет взлет сверхтяжелой ракеты на достаточное расстояние от стартовой площадки, которое позволит не повредить саму площадку. Разработка новой ракеты оказалась гораздо тяжелее, чем изначально ожидали в SpaceX: команда оказалась очень наивной в этом вопросе, рассказал Маск.

Предприниматель также пообещал рассказать о планах SpaceX, связанных с миссией на Марс в сентябре этого года. Планируется, что в ходе этого выступления он представит экономически жизнеспособный план полета на Красную планету, отмечает издание.

В июне глава SpaceX обнародовал свое видение освоения Марса. Предприниматель в научном журнале New Space с помощью таблиц и графиков показал, как оптимизировать затраты на полет к Красной планете.

Ранее Илон Маск рассказал о планах по запуску сверхтяжелой ракеты Falcon Heavy. Компания планирует провести тестовые испытания устройства в конце лета. В мае SpaceX впервые провела огневые испытания центрального блока Falcon Heavy.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России