Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Эрик Шмидт: автоматизация увеличит число рабочих мест

Председатель совета директоров холдинга Alphabet Эрик Шмидт в ходе парижской конференции Viva Technology рассказал о том, как, по его мнению, информационная революция повлияет на прогресс человечества. По его прогнозам, автоматизация приведет к увеличению рабочих мест, пишет Futurism.

«Если вы объедините людей и компьютеры, то машины сделают людей умнее. Если люди становятся умнее, то их зарплата растет, а не снижается. Количество рабочих мест также будет расти, а не снижаться», — приводит издание слова Шмидта. Он отметил, что благодаря автоматизации усилится взаимодействие между людьми.

Издание отмечает, что работа над искусственным интеллектом — один из факторов, который приводит к технологическим изменениям. По мнению Шмидта, люди склонны опасаться перемен, особенно в тех случаях, когда они в основном не понимают эти изменения. Так происходит и с искусственным интеллектом. Однако машинное обучение и искусственный интеллект открывают много возможностей для ряда отраслей.

По его прогнозам, промышленные гиганты сохранят статус-кво. При этом они будут меняться — эти изменения будут происходить в основном благодаря искусственному интеллекту, подчеркнул Шмидт. «Компьютеры вместо проведения обычного анализа получат возможность помочь вам», — сообщил Шмидт.

Ранее Inc. рассказывал о том, кого оставит без работы машинное обучение. Под ударом, в частности, находятся программисты, уверен миллиардер и серийный предприниматель Марк Кьюбан.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России