Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Париж хочет включить киберспорт в программу Олимпийских игр 2024 года

Тони Эстанге, сопредседатель заявочного комитета Парижа в качестве столицы Олимпийских игр 2024 года, предложит Международному олимпийскому комитету (МОК) и представителям киберспорта включить соревновательную дисциплину в программу ОИ. Об этом пишет The Guardian.


Париж должен стать столицей Олимпиады 2024 года. Официально МОК должен подтвердить статус французской столицы в сентябре этого года. Представители Лос-Анджелеса, единственного конкурента Парижа, согласились уступить ОИ 2024 года и принять их в 2028 году.


Тони Эстанге

сопредседатель заявочного комитета Парижа

«Мы должны рассмотреть это. Мы не можем сказать: «Это не про нас, это не про Олимпиаду». …Молодежь заинтересована в киберспорте и такого рода вещах. Давайте посмотрим на это и пойдем им навстречу.

Я не хочу с самого начала говорить «нет”. Я думаю, что было бы интересно взаимодействовать с МОК, с семьей киберспорта, чтобы лучше понять весь процесс, а также почему этот спорт имеет такой успех».

Весной этого года Олимпийский совет Азии (OCA) включил киберспорт в программу Азиатских игр 2022 года, которые пройдут в Китае. Сейчас неизвестно, какие игры будут представлены на соревнованиях.

Президент МОК Томас Бах, чья поддержка должна стать ключевым фактором для включения киберспорта в программу Олимпийских игр, в апреле выражал сомнения относительно киберспорта, напоминают в The Guardian.

Напомним, что основательница компании-разработчика мобильных игр Game Insight Алиса Чумаченко планирует превратить игру Dota в работу.

В 2015 году компания SuperData Research оценила объем киберспортивного рынка в $612 млн, из которых призовые фонды составили $42 млн. В игры уже вкладываются Visa и Coca-Cola. О том, насколько выгодны инвестиции в киберспорт, читайте в нашем материале.


Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России