Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Евгений Чичваркин рассказал о предпринимательском таланте бизнесмена Сергея Полонского

Скриншот видеоинтервью Евгения Чичваркина на YouTube-канале «вДудь»

Создатель «Евросети» Евгений Чичваркин в интервью журналисту Юрию Дудю рассказал о предпринимательском таланте бизнесмена Сергея Полонского и своем отношении к нему. Второй выпуск видеоинтервью размещен на канале «вДудь» Юрия Дудя.


Сергей Полонский разработал концепцию жилого небоскреба One Blackfriars в центре Лондона, но из-за недостаточного финансирования продал проект. По словам Чичваркина, чтобы начать проект, требовалось 30 млн фунтов стерлингов, которые на тот момент у него были, но он не был готов к строительному бизнесу и не вложился в этот проект.


Евгений Чичваркин

создатель «Евросети»

«St George, такая компания правильная, этот проект забрала за три копейки и сейчас построила башню. Башня в общей сложности будет стоить 600 млн фунтов. Не шутка юмора. И вот так у него (Сергея Полонского — прим. Inc.) везде. У него умопомрачительный глаз. Это самое высокое здание, близкое к колесу обозрения London Eye. Самый близкий небоскреб к нему. И ближе вряд ли что-то разрешат построить»

По словам Евгения Чичваркина, предпринимательский талант Сергея Полонского заключается в том, что он сделал этот проект и два с половиной года судился, чтобы добиться разрешения на строительство здания. При этом Полонский получил право на возведение легальными методами, не давая взяток.

One Blackfriars. Фото: St George/Berkeley Group

Чичваркин предположил, что Полонский попал под стражу, так как власти понимали, что бизнесмен не получит поддержки со стороны людей, поскольку у Сергея Полонского также было головокружение от успеха.

В июле бизнесмен Сергей Полонский вышел на свободу. Суд приговорил бывшего главу девелоперской компании Mirax Group к пяти годам колонии за хищение в особо крупном размере, освободив его от наказания из-за срока давности.

Напомним, в первом выпуске интервью Евгений Чичваркин рассказал о своем отношении к Олегу Тинькову, а также контрабанде в «Евросети». По словам предпринимателя, Олег Тиньков переживает головокружение от успеха.


Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России