Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Facebook представил платформу для создания эффектов с элементами AR


Основатель соцсети Марк Цукерберг презентовал технологию на конференции для разработчиков F8. Новинка от Facebook позволит экспериментировать со спецэффектами и фильтрами для видеозаписей, фотоснимков, игр и арт-проектов, пишет The Verge.

Платформа, работающая на основе дополненной реальности, позволит распознавать объекты и создавать под них индивидуальные фильтры и эффекты. По словам Цукерберга, некоторые инструменты будут чисто развлекательными, а некоторые – полезными.

facebook-f8-2017-ar-camera-nick_statt-stock-1_2.0.1492536410.jpg

Во время презентации основатель Facebook отметил, что в скором времени пользователи получат доступ к «тысячам эффектов дополненной реальности». Они будут сильно отличаться от существующих фильтров, которые способны обрабатывать только двухмерную картинку и текст.

Приложение использует функцию распознавания объектов и предложит эффекты, наиболее подходящие конкретному предмету. Например, сделайте снимок кофейной чашки — и система сама предложит вам добавить пар.

Цукерберг признал, что «Facebook опоздал на вечеринку AR», но отметил, что разработка даст компании преимущество над конкурентами, которые уже представлены на рынке. 

Для разработчиков будут доступны три варианта работы с платформой. Первый основан на системе распознавания лиц, второй – на определении местоположения, и третий – на интеграции со сторонними приложениями.

Ранее Business Insider писал о том, что секретное подразделение соцсети занимается разработками в сфере виртуальной реальности. В начале марта соцсеть запустила первое приложение для просмотра панорамных видео в формате VR.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России