Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Facebook закрыл систему искусственного интеллекта, придумавшую собственный язык

Социальная сеть Facebook свернула работу над одной из систем искусственного интеллекта (ИИ) после того, как чат-боты вышли из-под контроля и начали говорить на собственном языке. Об этом сообщает издание Tech Times.


Изначально агенты на основе искусственного интеллекта использовали для общения английский язык. Однако спустя некоторое время они создали язык, который могли понять только системы на основе ИИ. После отключения исследователи заставили общаться систему только на английском языке.

«Я могу, могу я, все остальное. … Мячи имеют ноль для меня для меня для меня для меня для меня для меня для меня для меня», — приводит издание пример диалога роботов на собственном языке. Отмечается, что ИИ-агенты могли использовать не только английский язык. Поэтому, чтобы облегчить и ускорить общение, устройства создали собственный язык.

Издание Gadgets 360 отмечает, что этот инцидент произошел через несколько дней после спора создателя Facebook Марка Цукерберга и главы Tesla Илона Маска о будущем технологий искусственного интеллекта. Напомним, Марк Цукерберг обвинил Маска в безответственности. В свою очередь, Маск заявил, что у Цукерберга ограниченное понимание искусственного интеллекта.

Напомним, в июне ученые из Лаборатории по исследованию искусственного интеллекта Facebook (FAIR) обнаружили, что алгоритм, с помощью которого общаются боты, придумал собственный язык.

Ученые из Facebook также научили машины торговаться с людьми. Кроме того, в компании привлекли искусственный интеллект для борьбы с терроризмом.

О том, как надувается технологический пузырь вокруг искусственного интеллекта, читайте в нашем интервью с Сумитом Чинталой, ведущим исследователем Facebook AI Research (FAIR).


Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России