Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Facebook запустил первое VR-приложение для просмотра панорамных видео


Социальная сеть Facebook запустила приложение для просмотра панорамных фото и видео в 360°. Об этом говорится в сообщении компании. Это первое приложение соцсети для просмотра такого контента.



Facebook 360 - Blog Header.png

Приложение Facebook 360 доступно лишь для обладателей шлема виртуальной реальности Samsung Gear VR. Загрузить приложение соцсети можно на сайте Oculus.

Новое приложение от социальной сети не позволит просмотреть ленту новостей пользователя в формате виртуальной реальности, отмечают в The Next Web.

Facebook 360 - Grid.png

Facebook 360 сконцентрировано исключительно на медиаконтенте. По собственным данным социальной сети, сейчас в нее загружено более 25 миллионов 360-градусных фото и более одного миллиона 360-градусных видео.

Используя приложение, пользователь сможет поставить лайк или любую другую реакцию к видео, а также поделиться материалом. Само приложение включает в себя четыре вкладки: интересные или популярные материалы в соцсети, фото и видео от друзей, а также сохраненный контент и лента пользователя с загруженными 360-градусными файлами. 

Facebook 360 - Title Card.png

В Facebook не сообщают, будет ли доступно новое приложение для просмотра обычных фотографий и видеороликов.

Ранее Inc. сообщал, что американский телеканал CNN запустил платформу виртуальной реальности CNNVR. Канал будет освещать важные события с помощью панорамного видео на 360 градусов. Кроме того, Inc. рассказывал, что объем инвестиций в дополненную и виртуальную реальность в России вырос в 3,5 раза в 2016 году. В феврале стало известно, что Фонд развития интернет-инициатив запустит VR-лабораторию для портфельных компаний и для сторонних проектов.

Иллюстрация на главной странице: Freepik/flaticon.com

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России