Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

«Фармстандарт» вложил миллион долларов в проводящий ДНК-тесты стартап из России


Российский производитель лекарств «Фармстандарт» в ходе третьего раунда инвестиций вложил 1 миллион долларов в медико-генетический центр Genotek, сообщают «Ведомости». Основной владелец «Фармстандарта» Виктор Харитонин вошел в совет директоров Genotek.

Привлеченные средства пойдут на развитие фармакогенетического центра Genotek и запуск новых проектов, рассказал изданию гендиректор Genotek Валерий Ильинский. Компания расширяет штат научных сотрудников, а также намерена наладить партнерство с клиниками и врачами, внедрить разработанные технологии и ДНК-исследования в стандартный инструментарий врачей. 

Производитель лекарств получит небольшую миноритарную долю с целью совмещения развития компании и партнерских отношений для обеих сторон, рассказал «Ведомостям» собственный источник. Новая эмиссия проведена специально под «Фармстандарт» из-за решения привлечь стратегического миноритарного акционера из фармацевтики, пояснил другой собеседник газеты.

Сотрудничество Genotek и «Фармстандарта» — стратегически важное партнерство, подчеркнул глава Genotek Валерий Ильинский. Его цель – создание полного цикла лечения пациента: от разработки и производства лекарственных препаратов с учетом генетических разработок Genotek до персонализированных подходов в терапии пациента. По словам Ильинского, Genotek также планирует развивать новое фармакогенетическое направление.

За последние три года Genotek привлекла 2,5 миллиона долларов от инвесторов. В конце 2013 года центр получил 500 тысяч долларов от RuStarsVentures и частных инвесторов. Тогда средства были направлены на строительство роботизированной лаборатории и расширение штата сотрудников. Осенью 2016 года два миллиона долларов в Genotek вложил пул инвесторов, в который входили глава агрохолдинга «Русагро» Максим Басов и экс-руководитель администрации президента России Александр Волошин, который входит в совет директоров центра. Средства компания потратила на оборудование новой лаборатории. 

Genotek была основана в 2010 году выпускниками МГУ Артемом Елмуратовым, Валерием Ильинским и Кириллом Петренко. Кроме собственной лаборатории в Москве, у Genotek есть дополнительные офисы в США, Казахстане и на Кипре.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России