Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

ФАС проверит цены в кафе аэропортов России


Федеральная антимонопольная служба собирается проверить ценообразование в кафе российских аэропортов. Об этом глава ведомства Игорь Артемьев заявил во время своего выступления на правительственном часе в Совете Федерации. Его слова приводит
RNS.

На слишком высокие цены на воду и чай в аэропортах обратил внимание один из присутствовавших на заседании сенаторов. Он отметил, что цены в аэропортах в несколько раз выше, чем, например, в железнодорожном транспорте.

«Мы действительно установили границы рынка, поскольку там закрытая зона, как граница аэропорта. И поэтому эти компании являются монопольными или, если там 3–4 кафе, занимающих доминирующее положение часто. И мы их оштрафовали в свое время. Может, мы ослабили эту работу. Спасибо за совет. Мы займемся сейчас этим с удовольствием снова», — сказал Артемьев. Глава ФАС напомнил, что последний раз цены в кафе проверяли в Шереметьево примерно четыре года назад.

В ноябре 2011 года ФАС заподозрила сети «Кофе Хаус» и «Шоколадница» в завышении цен в ресторанах в аэропорту Домодедово. Сотрудники службы начали проверку после жалоб от пассажиров. Представители заведений тогда заявили, что высокие цены им приходится устанавливать из-за дорогой аренды и логистики. Однако многие заведения в Домодедово снизили цены на 10–15%.

 

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России