Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Финский текстильный ретейлер Finlayson ушел из России


Еще один финский ретейлер, на этот раз Finlayson, решил уйти из России, закрыв свой последний магазин текстиля в России - в ТК «Невский центр», сообщает портал «Деловой Петербург» со ссылкой на сообщение из официальной рассылки ретейлера.

Теперь купить продукцию Finlayson можно будет только в магазинах партнеров, указывает издание. Причина отказа от магазинов в России кроется в неудовлетворительных финансовых показателях ретейлера, отмечает «Деловой Петербург».

В Россию компания пришла в 2004 году. В 2014 году у Finlayson всего было четыре магазина в Санкт-Петербурге и один в Москве. В 2016 году российское представительство компании понесло убытки на 31,3 млн рублей при обороте в 222,9 млн рублей. При этом в том же году Finlayson находился на шестом месте в рейтинге самых известных финских брендов (первое место занимал Valio), напоминает издание.

По данным издания, в планах развития на 2014-2016 годы в России у компании было открытие двух магазинов в Санкт-Петербурге и пяти-шести — в Москве, но она не сумела реализовать задуманное. В результате до конца 2015 года в Санкт-Петербурге были закрыты три магазина Finlayson, а к началу прошлого года в России оставался только один магазин под этим брендом — в ТК «Невский центр».

Ранее финский ретейлер Stockmann выставил на продажу последний актив компании в России — торговый центр «Невский центр». Позже финский холдинг Kesko объявил о продаже сети гипермаркетов «К-Руока» компании «Лента».

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России