Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Фонд «Иннопрактика» раздал гранты инновационным стартапам

Как сообщили в «Иннопрактике», победителем в номинации IT+ стал проект по созданию «электронного браслета для удобной коммуникации близких людей». «Разработка имеет коммерческий потенциал в таких областях, как маркетинговые исследования, лечение аутизма, предотвращение аварий, контроль эффективности процесса обучения и других», – отметили в фонде. 

Лучшим  проектом в номинации Bio жюри признало разработку устройства инкубатора для икры лососевых рыб в заводских условиях. «Объем российского рынка подобных инкубаторов – 3 млрд рублей. В наших планах занять в ближайшие 4 года 10% и выйти на рынки Японии, Финляндии, Норвегии», – заявил основатель стартапа Денис Ефремов. 

Среди идей в номинации Industry победил проект по созданию системы беспроводного питания устройств малой мощности, основанной на спиновом диоде. По словам разработчиков, с помощью этой технологии можно передавать сигнал на большие расстояния, а также качественно принимать сигналы небольшой мощности. «Это важно для питания сенсоров. С учетом того, что именно на сенсорах сегодня работают многие технологии, в частности, технология «Умного дома», у нашей разработки большое будущее», – считает руководитель проекта Петр Скирдков. 

Лучшим проектом в номинации Oil & gas стала установка для удаления пластовой и конденсатной жидкости с забоев газовых скважин. По словам авторов проекта Азамата Хабибуллина и Владислава Агая, «разработка решает сразу несколько задач – экономических, социальных, экологических». При ее использовании продлевается срок эксплуатации газовых скважин, сохраняются рабочие места, не наносится вред природе. 

Все команды-победители получили финансирование на дальнейшее развитие своего проекта в размере 2 млн рублей. Всего на конкурс было подано более 300 проектных заявок из 63 городов России. В состав жюри конкурса вошли представители венчурных фондов, бизнес-акселераторов, технологических, энергетических и финансовых компаний, научных институтов и вузов, органов власти.

Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России