Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Forbes обновит сайт и мобильное приложение


В ближайшие несколько месяцев издание кардинально обновит существующую версию своей мобильной и десктопной версий. Новое приложение будет работать на базе Progressive Web App - платформе, сочетающей лучшие стороны мобильных приложений и интернет-сайтов, рассказал директор по продуктам Forbes Льюис Дворкин в интервью Digiday UK.    

«Сегодня аудитория Forbes составляет 50 миллионов человек. Принято думать, что наши читатели – тысячелетние богатые, лысые, белые люди, поэтому современные платформы нам не приходят. На самом деле 80% из 25 миллионов мобильных пользователей в месяц составляют читатели от 24 до 34 лет», — отметил Дворкин.

Опыт работы с приложениями меняется, как меняется и роль журналиста, пояснил он. «Сейчас авторы по умолчанию пишут только тексты. Мы стремимся к тому, чтобы они делали несколько вещей. Чтобы текст для них было так же легко написать, как сделать графику, фотографию, или другой мультимедийный материал. Для этого журналистам нужно научиться думать по-другому».

PWA позволяет сайтам взаимодействовать с пользователем как приложение. Приложение можно устанавливать на домашний экран напрямую из браузера, а также получать всплывающие уведомления и даже работать в автономном режиме без интернет-соединения.

Google анонсировал Progressive Web Apps (PWA) в 2015 году. Этот формат создания мобильных сайтов привлек внимание благодаря простоте разработки и почти мгновенному взаимодействию с пользователем. В мае 2016 The Washington Post продемонстрировал свой мобильный гибридный сайт-приложение.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России