Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Глава «АвтоВАЗа» рассказал через сколько лет компания сможет начать выпускать летающие автомобили

Президент российской автомобилестроительной компании «АвтоВАЗ» Николя Мор в интервью агентству RNS заявил, что компания сможет рассмотреть проект летающего автомобиля не раньше, чем через 20 лет.

Подобный проект в «АвтоВАЗе» готовы рассматривать вместе с «Ростехом». Николя Мор отметил, что у компании есть отличная возможность для производства летающих машин. Мор не рассказал агентству, какие двигатели и технологии должны будут использоваться в летающих машинах российского производителя.

Николя Мор с 2000 года начал работать в компании Renault. В 2015 году Мор был назначен президентом «АвтоВАЗа».

Inc. сообщал, что «АвтоВАЗ» планирует оснастить автомобили Lada сервисами «Яндекса». В апреле стало известно, что «Ростех» разработал операционную систему «ОСь» для работы с государственной тайной.

Ранее Inc. передавал, что Toyota разработает беспилотный летающий автомобиль, который используют для доставки олимпийского огня на играх 2020 года в Токио. В компании Uber хотят создать электрический «летающий автомобиль» к 2020 году. Inc. сообщал, что немецкие инженеры представили электрический самолет Lilium Jet с вертикальным взлетом, а стартап сооснователя Google Ларри Пейджа показал прототип пассажирского коптера.

Словацкая компания AeroMobil уже начала принимать предварительные заказы на летающий автомобиль. Его стоимость варьируется в диапазоне $1,3-1,7 млн. В феврале стало известно, что голландская PAL-V собирает заказы на летающий автомобиль, цена которого составит $599 тысяч. Ранее китайская компания Ehang на правительственном саммите World Government Summit в Дубае представила автономный летательный аппарат, который способен перевозить пассажиров на небольшие расстояния.

Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России