Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Глава Европола пожаловался на отсутствие сотрудничества со стороны Telegram


Представители мессенджера Telegram, который основал Павел Дуров, не хотят сотрудничать с Европейским полицейским агентством (Европол). Об этом изданию Times рассказал директор ведомства Роб Уэйнрайт.

«Существуют те, кто просто не сотрудничает с нами. Один из них — Telegram, он создает серьезные проблемы», — приводит издание слова Роба Уэйнрайта. Он отметил, что представители мессенджера в некотором виде сотрудничают с ведомством. «Но это и близко не лежит с тем, что мы получаем от Facebook, Twitter и других компаний», — продолжил глава Европола.

В Telegram считают, что приложение должно быть свободно и не сотрудничать с правоохранительными органами. «Это мнение генерального директора. Они немного уклоняются от запросов. Не могу сказать, что в мессенджере открыто отказались отвечать», — сказал Уэйнрайт. Он добавил, что у ведомства еще не было возможности наладить конструктивные отношения с мессенджером, как это сделали с Facebook и Twitter. 

В Times отмечают, что в Telegram не прокомментировали заявления Уэйнрайта. Inc. не удалось связаться с Павлом Дуровым.

Напомним, что в качестве первого пункта политики конфиденциальности Telegram указано, что команда мессенджера ни с кем не делится данными пользователей. 

В прошлом году Павел Дуров заявлял, что Telegram не выдаст ключи шифрования третьим лицам. Тогда основатель мессенджера сообщал «Известиям», что не будет выполнять требования законопроекта Яровой. В апреле 2017 года Павел Дуров рассказал, что в Иране заблокировали звонки в мессенджере. По его словам, WhatsApp (принадлежит Facebook) не блокируются в Китае, Саудовской Аравии, Иране, поскольку мессенджер-конкурент может прослушивать звонки и просматривать сообщения.

Ранее Inc. сообщал, что Павел Дуров рассказал о новых функциях Telegram, среди которых возможность оплаты товаров с помощью ботов и видеосообщения. Inc. передавал, что Павел Дуров вошел в топ-100 богатейших бизнесменов России по версии Forbes. 

Inc. рассказывал о том, что бизнес осваивает Instagram Stories.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России