Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Глава «Ростеха» объяснил задержку выпуска YotaPhone 3 нехваткой денег китайских инвесторов


Задержка выхода третьей модели смартфона YotaPhone объясняется тем, что акционеры Yota Devices не нашли средств для его массового производства и выхода на рынок. Об этом телеканалу «Россия 24» рассказал руководитель госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов.

«Наша компания Yota Devices создала третью версию YotaPhone, но средств пока мы не нашли. И наш основной акционер китайский пока на это средств не выделяет», — сказал Сергей Чемезов в эфире программы «В рабочий полдень».

YotaPhone 3 должен был поступить в продажу летом 2016 года, однако выпуск был отложен из-за отсутствия решения со стороны китайских инвесторов, сообщали «Известия» в сентябре прошлого года. Собственный источник издания пояснял, что спецификации и функционал смартфона придется переделывать, потому что было пропущено окно запуска. 

Китайская компания China Baoli Technologies (владеет 30% Yota Devices) в собственной отчетности планировала выход третьей модели смартфона на 2017 год.

По словам главы «Ростеха», сейчас нельзя сказать что-нибудь конкретное о дате презентации новой модели. «Надеюсь, что все-таки мы уговорим наших партнеров чтоб мы могли запустить производство третьего YotaPhone», — рассказал Чемезов телеканалу. Отсутствие серьезного успеха у второй модели YotaPhone на рынке Сергей Чемезов связал со снижением активности китайских акционеров. «Для этого требуются большие деньги. Но сегодня, к сожалению, китайцы не очень активно дальше идут», — пояснил глава госкорпорации.

Гонконгский холдинг Rex Global (сменил название на China  Baoli Technologies) приобрел у фонда Telconet 30% акций Yota Devices. В собственности у фонда остались 34,9% Yota Devices. «Ростеху» принадлежит 25,1%, 10% акций — у менеджмента Yota Devices.

В прошлом году Inc. сообщал, что Yota Devices показала убыток за пять месяцев 2016 года в 60,6 млн гонконгских долларов ($7,8 млн). Плохие показатели в компании объяснили большими инвестициями в разработку, каналы продвижения, продажи и логистику.

Ранее Inc. рассказывал, как экс-глава Yota Devices и его сын разработали систему хоккейной аналитики Iceberg. Она помогает тренерам улучшать игру команды и каждого игрока.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России