Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Главный исполнительный директор ВБ сравнила стабилизацию российской экономики со «средней температурой по больнице»

В рейтинге Doing Business 2012, составленным Всемирным банком, Россия заняла 120-е место, а в прошлом году оказалась на 40-м месте, однако статистические показатели не всегда точно показывают ситуацию. Об этом, вспомнив анекдот из времен своего студенчества, заявила Кристалина Георгиева, главный исполнительный директор Всемирного банка, в ходе панельной сессии ПМЭФ-2017 «Макроэкономическая политика — от стабилизации к росту».

«Мой профессор по статистике когда-то говорил: если вы засунете ноги в холодильник и положите голову в печь, то у вас температура будет средняя, но вы будете мертвым. Для России очень важно концентрироваться на том, что не совсем работает», — сказала Кристалина Георгиева.

Главный исполнительный директор Всемирного банка признала, что экономика России стабилизировалась. Она также сказала, что производительность труда для России и всего мира находится на центральном месте, и пояснила, какие меры позволят поддержать ее.

Она отметила, что по регистрации бизнеса Россия находится на 9 месте, а по уровню логистики — на 99. «Концентрироваться нужно там, где есть самые высокие резервы для улучшения бизнес-среды», — продолжила Георгиева.

Представитель Всемирного банка также посоветовала работать над инновациями в России. По ее словам, наука должна быть прагматичной и использоваться в производстве. «Стимулирование инноваций со стороны бизнеса очень важно для России», — указала Георгиева. Кроме того, во Всемирном банке порекомендовали улучшать бизнес-условия для развития человеческого капитала.

«Если люди не в состоянии быстро адаптироваться к изменениям, то больших успехов там не будет», — отметила Георгиева.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России