Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

GlobalCareer: Руководители московских IT-компаний получают около 1 млн рублей в месяц


Управляющие московских IT-компаний получают от 600 тысяч до 1,4 млн рублей в месяц. Об этом свидетельствуют результаты исследования агентства GlobalCareer.



В нем представлен анализ компенсационных пакетов топ-менеджеров и руководителей высшего звена в 60 крупнейших компаниях Москвы из секторов IT и телекоммуникаций с годовым оборотом не менее 500 млн рублей. В подготовке рейтинга GlobalCareer также помогали специалисты по найму кандидатов на высокие позиции.

Авторы исследования отмечают, что гендиректора ежегодно получают бонус, который в среднем равен 90% от годового дохода. Получается, что в месяц управляющие получают от 1,14 млн до 2,66 млн рублей. На уровень зарплаты, отмечают в GlobalCareer, влияют размер бизнеса и количество подразделений, которыми руководит менеджер. 

Исполнительные директора IT-компаний получают в среднем от 450 тысяч до 1 млн рублей в месяц, а годовой бонус составляет порядка 40% от фиксированных выплат за год. IT-директора ежемесячно зарабатывают в среднем от 400 000 до 900 000 руб., а их годовой бонус составляет в среднем 70% от основного оклада.

Директор по работе с ключевыми клиентами Ancor FinTech Юрий Кузьменко рассказал «Ведомостям», что такие зарплаты у топ-менеджеров в IT-сфере действительно нормальное явление. Подобные вознаграждения, по его словам, могут получать только вице-президенты компаний в нефтегазовой отрасли, руководители крупных автомобильных концернов и строительных компаний. Менеджеры в ретейл-бизнесе получают от 800 до 900 тысяч рублей в месяц.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России