Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Google хочет оспорить рекордный штраф Еврокомиссии

Компания Google (принадлежит холдингу Alphabet) наняла как минимум пять ведущих юридических компаний в Брюсселе, чтобы оспорить штраф Европейской комиссии (ЕК) в €2,4 млрд. Об этом пишет Fortune со ссылкой на источники.

Google обратилась за помощью к фирмам Cleary Gottlieb, Allen & Overy, Slaughter and May, Garrigues, и White & Case, сообщает издание. В Google не прокомментировали информацию Fortune.

В июне ЕК оштрафовала Google за злоупотребление доминирующим положением на рынке и поддержку собственного сервиса по сравнению товаров в поисковой выдаче.

«Учитывая потенциальные меры наказания и убытки, которые может понести компания, Google захочет инвестировать в лучшую команду защитников. При этом прямые судебные издержки станут относительно незначительными», — сообщил изданию Иэн Джайлс из юридической фирмы Norton Rose Fulbright.

По словам экономиста Георгиоса Петропулоса, в европейской правоприменительной практике еще никогда не встречалось подобное дело. Он добавил, что в этом случае очень сложно доказать правоту по таким вопросам, как доминирование на рынке, или определить понятие соответствующего рынка.

Ранее Inc. писал, что Европейская комиссия оштрафовала компанию за нарушение антимонопольного законодательства на €2,4 млрд. Показатель стал рекордным за всю историю регулятора.

Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России