Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Google обвинил Uber в краже технологий беспилотного автомобиля

Компания Waymo, принадлежащая Alphabet (материнская компания Google) подала иск против Uber в федеральный суд Сан-Франциско, обвинив его в воровстве интеллектуальной собственности, сообщает The New York Times.

Waymo специализируется на создании беспилотных автомобилей. Энтони Левандовски, бывший сотрудник Google, за месяц до увольнения из компании, скачал 14 тыс. конфиденциальных файлов с фирменными схемами различных аппаратных систем Waymo с целью создать свою собственную компанию по разработке беспилотного автомобиля Otto. Спустя семь месяцев после того, как Левандовски покинул Google, Uber приобрел Otto за $680 млн.

«Мы считаем, что эти действия были конкретным планом с целью украсть коммерческие тайны и интеллектуальную собственность Waymo», — завили в дочерней компании Alphabet.

После девяти лет работы в Google Левандовски покинул компанию и основал стартап Otto. Есть подозрение, что Левандовски перед уходом установил на свой корпоративный компьютер специальное ПО, чтобы получить доступ к серверу с чертежами Waymo. После этого он скачал 9,7 гигабайт конфиденциальных файлов компании, в том числе планы проектов, файлы с чертежами и тестовая документация, следует из иска.

Компании удалось обнаружить кражу удалось после того, как ее случайно добавили в копию письма, в которой были чертежи Uber, «имевшие поразительное сходство» с разработками Waymo.

Ранее Inc. писал о том, что часть сотрудников подразделения Google по разработке систем по управлению автомобилями ушла из компании из-за слишком высоких зарплат. Из-за огромных компенсаций работникам больше не нужны были гарантии трудовой занятости, многие стали увольняться, чтобы открыть своё дело.
Фото на главной странице: Istock/Gettyimages.ru

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России