Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Google откроет доступ к сервису для создания карт Google Earth Enterprise


Компания Google объявила об открытии бесплатного доступа к исходному коду сервиса Google Earth Enterprise (GEE), который позволит разработчикам создавать свои плоские или трехмерные версии Google Maps, говорится в сообщении, опубликованном в официальном блоге компании.



«Открытие исходного кода GEE позволит нашим клиентам продолжить совершенствовать и развивать проект неограниченное количество времени», — объяснили в компании свое решение. В сообщении указывается, что доступ будет открыт не ко всем связанным с GEE продуктам: исходный код GEE Client, Google Maps JavaScript API V3 и Google Earth API опубликован не будет. В Google продолжат также дорабатывать GEE Client.

В сообщении уточняется, что сервис GEE был запущен в 2006 году, а его продажи были остановлены в 2015 году. После этого компания взяла двухлетний переходный период, в течение которого продолжала обслуживать клиентов с уже приобретенной лицензией и регулярно обновлять сервис.

В марте этого года компания перестанет предоставлять эти услуги и опубликует исходный код трех продуктов — GEE Fusion, GEE Server и GEE Portable Server в своем репозитории на платформе GitHub под лицензией открытого программного обеспечения Apache2.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России